У водопада

Михаил Шишигин 3
(По мотивам старинной лирики японского поэта Аривара Нарихира (IX в) )

Для кого расстелено на солнце это полотно нетканое,
Что так ярко блещет белизной?
Красотой его любуются веками, полотно желанное,
Недоступно взять его, коснуться можно лишь рукой!