Почти пять месяцев назад

Евгений Верялин
Почти пять месяцев назад
Я стал считаться орнитологом.
Сейчас я этому так сильно рад,
Что все, что между нами есть - мне дорого.

Я уступаю тебе место,
Да в руки руль тебе даю.
Теперь в твоей я кухне тесто,
Лепи меня, как я леплю.

Сейчас спокоен я и сдержан,
Ты гавань личных наслаждений.
Одной тобою я повержен
И не сменю я убеждений.

Бывает в жизни же такое,
Что сходятся дороги в миг.
Ты не оставь меня в покое,
Чтоб не закрался в душу крик.

Прости, что не могу быть рядом,
Когда нуждаешься во мне.
Найди меня в толпе ты взглядом
И отыщи в кромешной тьме.

Ты чувствуешь, как дышит ветер?
Шагает по карнизу дождь?
Ведь это я в тоскливый вечер
В тебе рождал родную дрожь.

Я рядом, даже очень близко.
Все чаще гость ты моих снов.
Храню я брежно нашу искру,
Что душу вырвала с оков.

Заброшенный убитый дом
Стоит в лесу среди опушки.
Ты как то оказалась в нем,
Зашла, расставила игрушки.

Наладила в нем общий быт
Своею девичью рукой,
Стряхнула с полок старых пыль
И окунулась с головой.

Разбиты окна в старом доме.
От холода трещат полы.
Он никого не впустит кроме
Родной красавицы Совы.

В нем ты хозяйка и глава.
И он живет твоим приказом.
Ты в его комнатах одна,
Но не скучаешь ты ни разу.