Циник

Долецкий Александр 2
Он выстрадал свое презренье.
Он выплакал развратный грех.
Полет мечты и вдохновенье,
В нем вызывает просто смех.

Его тошнит от слова '' счастье ''.
С усмешкой слушает стихи.
Не признает законов власти.
Не любит фильмы '' о любви ''.

Касаясь белую березу,
Он видит доски и дрова.
Колокола звонят с угрозой.
Молитва - странные слова.

Он был другим, другое знамя,
Сжимала сильная рука.
Наивный взгляд, а в сердце пламя!
Теперь там серая зола.

Слезой и кровью напоила 
Кому - то нужная война!
Когда их Родина забыла,
Где были ваши купола?

Он выстрадал свое презренье.
Надежда, Вера - все мертвы!
Живые трупы плоколенья!
Живые - мертвые войны.