Городской ноябрь

Владимир Мальчевский
 
Перелистните лист осенний,
А там – ноябрь на ветвях
смеётся, обхватив колени,
с пахучим снегом на бровях.

Недолог век его тревожный,
но весел он и невесом... –
Вы для него - простой прохожий
в пространстве сжатом и косом

с «безумством» лестничных пролётов,
сплетённых в бесконечный круг,
где все печали – мимолётны,
а время... падает из рук.



_____________________