Маме

Андрей Лукашин
               1


Жила ты любя
И премного молилась,
Но счастье тебя
На земле сторонилось.


Ты душу свою
Добру посвятила,
Но буря ладью
Твою долго носила.


И были пролиты
Потоки из слёз.
Ничто не забыто —
Всё помнит Христос!


                2


Твой свет лучезарен —
Нет света сильней.
За всё благодарен
Я маме моей.


Пусть песня ей всё же
Да будет пропета —
Храни её, Боже,
На многие лета!


                3


Пусть выводят стих
На листе чернила.
Есть в руках твоих
Целительная сила.


Смерти не страшась,
Брошу в землю семя.
Между нами связь
Вечная, как время.


                4


Что ты, мама, загрустила,
Или вера так мала?
Есть Божественная сила,
Как у птицы два крыла.


Вера вызволит из праха,
Вера всходит на костёр,
Что ей смерть и что ей плаха,
Суд людской и приговор?!


Вера душу закаляет
Среди жизненных невзгод,
К небу очи направляет,
Словно лань к потокам вод.


                5


Не печалься, моя дорогая,
Только искренно, искренно верь —
Будет встреча у нас неземная,
Где не будет тяжёлых потерь.


Где не будет ни зла, ни разлуки,
Где не будет страданий и слёз —
Там с любовью пронзённые руки
К нам протянет Спаситель Христос.


Я по Библии жизнь свою мерил,
И, быть может, не долго прожил.
Не напрасно я в Господа верил
И Ему много песен сложил.


Было всё: и плохое, и славное,
Было много красот на пути,
Но из этого самое главное —
То, что Бога успел я найти!


                6


Твоя любовь крепка как сталь,
Твоя надежда без границы.
Тебе, наверно, очень жаль,
Что я всегда хотел быть птицей?


Любовь, не меряя на вес,
Ты даришь людям без остатка,
Через тебя и я воскрес —
И в этом главная загадка.


                7


Замри печаль, исчезни грусть,
Душа не старится, лишь тело.
Грань неизбежного предела
Всем предстоит перешагнуть.


Кому-то — вверх, кому-то — вниз,
А там — другое измеренье,
Отсчёт и формула творенья
Без паспортов, прописок, виз.


Да! Впереди иной причал!
И удивленье первой встречи,
Восторг немыслимый и речи,
И Бог — Начало всех начал!