На тропинке

Вячеслав Смирнов 4
Грызёт зелёная тоска,
И нет в душе её предела:
Ты мимо шла – и свысока
Упорно под ноги смотрела,

Как будто не было меня
На этой узенькой тропинке,
И свет сиял на склоне дня,
Но боль зияла в той картинке.

Так много дней в обойму лет
Вошли по ходу под копирку,
Пока другая дива-свет,
Мне не послала глаз посылку.

И тут случились чудеса
Под нашу общую заминку:
Твои искрящие глаза
Вдруг осветили мне тропинку.

Но юной дивы голоса
Мой взор взывали и пленили -
И я не видел те глаза,
Что много лет меня манили.

И вот настал тот спорный миг -
Она меня остановила,
И под прекрасно милый лик
Тревожным взглядом осенила.

Скажу, что было, не спеша -
Всё, что рассказано сначала…
На что ответил, не греша:
«Спасибо, что не отвечала!»