Моя бригантина ещё на плаву

Игорь Иванович Киселев
Моя бригантина ещё на плаву
И вместе идём мы с зарёю.
Своей я Судьбою её назову.
Собою от шторма укрою.

Все рифы и мели, туманы и льды,
Мы делим все вахты на пару.
Ты можешь меня отвести от беды,
Когда я пою под гитару.

Бывает обвиснут твои паруса
И полный нам штиль наступает.
Тогда я на бочку, быстрей к небесам,
Смотрю, кто ещё загорает.

С тобой обошли все порты и моря,
Мыс Горна держал нас штормами.
Везде мы бросали свои якоря.
Боролись с любыми волнами.

Мою бригантину лишили давно
Регистра и порта приписки.
Но детства мечта, словно в прошлом окно,
Всё шлёт капитану записки.