Я из женщин, умеющих всё...

Ксения Осенняя
Я из женщин, умеющих всё.
Но хочу не крутою быть бабой,
А цитируя томно Басё,
Быть воздушною, хрупкою, слабой.
И срезать на рассвете цветы,
А не мчаться стремглав на работу.
Рисовать акварелью мечты,
А не скучные стряпать отчёты.
Но, увы, снова избы в огне
И бегут сумасшедшие кони.
Не дано стать воздушною  мне...
В переполненном еду вагоне.
А меня ждет мольберт и рояль
И резные скамейки в аллее.
Мне себя этим утром так жаль.
Но я сильная - плакать не смею,
Зубы стисну и снова вперёд.
Видно выпала доля такая...
А внутри во мне фея живёт -
Поэтичная  нимфа лесная.
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 31 октября 2017 г. Калужско-Рижская