Ох, притворная!

Наталья Полынская
У природы чудеса -
То ли рысь, то ли лиса,
То ли девица краса -
Осень рыжая…
Глаз янтарных яркий свет:
«То ль одета,  то ли нет?»
Холодом обдаст в ответ,
Ох, бесстыжая…
Шумом листьев заманИт,
Взглядом томным задурит,
И притянет как магнит,
Девка вздорная…
То прильнет листвой к ногам,
Напустив густой туман,
Спляшет свой лихой канкан,
Непокорная…
Иль рассыплется  дождем, 
Вспоминая о былом,
Слезы выльет все ручьем,
Ох, притворная…