Наши утки

Марина Добролюбова
Папа-утка, мама-утка,
Утка-дочка, утка-сын
Рюкзаки сложили утром,
Ничего не позабыв.

Положили бутерброды,
Термос с чаем, сладкий мёд
И отправились в дорогу,
В самый дальний свой полёт.

Взяли пледик свой домашний,
Чтоб уют придать гнезду,
А ещё цветок ромашки
И листок, что был в пруду.

В стороне чужой далёкой
Будут пруд наш вспоминать,
До обратного полёта
Дни и месяцы считать.