Я тебе обещала...

Тамара Казанцева 2
Я тебе обещала
Написать о любви
Вдохновенные, чистые,
С тайным смыслом стихи.
Я тебе обещала...
Но не знала тогда,
Что тоской безутешной 
Дом наполнит беда.

Я тебе обещала
Прочитать о любви
Откровенные, нежные
С тёплым чувством стихи,
Но запуталась в сроках,
Потерялась в пути,
И теперь в этом мире 
Мне тебя не найти.

Я тебе обещала
Рассказать о любви
Свои странные, важные
И с пророчеством сны,
Но опять опоздала...
И закрылись пути
Те, что вместе с тобой
Мы могли бы пройти.

Я тебе обещала
Помнить нашу любовь,
Даже  если в разлуке
Мы окажемся вновь.
Если звезды погаснут
И уснут небеса,
Я тебя не оставлю,
Я тебя не предам.

Я тебе обещала
Быть рядом всегда,
Когда счастье придёт
Иль настигнет беда.
Я тебе обещала...
Но не знала тогда,
Что так рано твой путь
Обкромсает судьба.

В безразличии полном
Я стою у окна,
Осень грустным дождём
Обнимает меня.
Помню, что обещала,
Помню всё, что должна,
Что сказать не успела,
Что сберечь не смогла.

Москва,
31.10.2017