гл I. Про декольте

Бро-Мес
Забил на падежи, я, и склоненья,
Чтоб, в рифму написать стихотворенье:

          Был летний вечер, отдых на природе,
          Ни что, проблем нам, не сулило вроде.
          Народ немножко пел, стихи читал,
          О разных темах запросто болтал.
          Зашел наш разговор о красоте...
          Вдруг,
                взгляд споткнулся в Вашем декольте.

О декольте, увиденном однажды,
Таком, что остальное всё не важно.
Что вышло, вам спою или прочту,
Ведь не забыть про эту декольТУ


          Запнулся резко, не окончив фразы...
          Да - челюсть, «ноги отдавила» сразу.
          И от смущенья, дергаю бровЁЮ,
          Ведь очарован Вашей декольтЁЮ!

На полуслове мысль «ушла домой»
Я с толку сбит и, разум вразнобой.
Хоть, стих о красоте, сложить старался,
Но, только все на декольтУ срывался.

          Чтоб не ослепнуть от её сиянья,
          Надумал увеличить расстоянье.
          Подальше отошел, но за версту,
          Мой взгляд, - отыщет вашу декольтУ!

Мое спасенье - записи, с собой.
Они помогут совладать с мыслЁЙ.
Но даже прочитать, силОВ уж нету,
Взгляд, всё сползает, в декольтУ вот эту.

          Невнятно, губы что-то там лепечут,
          Смешались падежи и части речи.
          Стих не в размер и рифма, - уж не та...
          Уж очень отвлекает декольтА.

Не первый день хожу-брожу на свете
При длительных скитаньях по планете
Встречалось много разной красоты,
Но, не видал, такой вот декольтЫ.

          Но, все должно иметь финал. И вот,
          Сумел собраться! И закрыв свой рот –
          Все ж устоял! И взгляд отвел я (к счастью)...
          Но!!! -
                Тут же, был сражен - «филейной» частью.

*********************************************************
          Музыкальную версию произведения можно послушать по ссылке:
                https://ok.ru/music/track/125105503371624