огонёк

Кристина Лугаськова
Яркими вспышками,
Мелькали по крышам
Многоэтажных домов.

В темноте прятали,
Чувства секретные,
Словно китайский форфор.

Так незаметно стали бумажными
Стены из прочного камня.
Взгляды расплавили окна стеклянные,
Жарким огнём воспылавшие.

В каждой секунде сохраняя баланс,
Словно качаясь на лодке.
Не подпуская даже на шаг,
Хоть и хотелось бы больше.

Любители ночи и быстрой езды
Гнали по встречной на красный.
Безумцы - они всех умней, говорят,
Но в тысячу раз опасней.

Чёрными искрами
Блестели глаза
Слепые и немного заплаканные.
Я в каждой секунде ловила твой взгляд,
Что можем быть вместе представила.

И в полночь не страшно идти на свет,
И если горит, то угаснет в момент.
Не будем бояться разъярённой толпы,
Мы ведь давно уже с ними на «ты».

И тлеющий запах - лучший трофей,
И если конец - значит ты победил!
Но только в конце пути новая дверь,
С цепями булатными, чтобы прочней.

Но ты не боишься новых преград,
Тебя так учили! Сражайся, солдат!

Смотри, где там вдалеке огонёк,
Который давно тебя искренне ждёт.