Жнец

Селена Романова
О смерти знаю я не понаслышке.
Она за мною ходит по пятам,
Подобно отчужденному мальчишке,
Что попадается на глаз и тут и там.

И этот мальчик словно сам несчастлив,
В нем будто нет эмоций никаких.
Он к жизни абсолютно безучастлив.
Он ходит, не взирая на других.

Ему заранее известно где что будет.
Его задача - провожать их в свет.
Он никого из списка не забудет,
Пред самим Богом держит он ответ.

И все его боятся и не любят,
Но никому он не желает зла.
Хоть говорят: "пускай вас смерть рассудит",
Он никого не судит никогда!

Ему нет разницы: святой ты, или грешный,
Богатый-ли, здоровый, иль больной,
Был ты бандит, иль человек прилежный —
Пред смертью равен человек любой.

И так идет он сквозь года и эры.
Ему судьбы своей не изменить.
И как положено пантере быть пантерой,
Ему положено жнецом навечно быть!