По сердцу...

Людмила Купаева
По  сердцу  доброта  и  искренность,
Особенно   среди  друзей,
Да  и  ко многим  из  людей -
Я  обращаюсь  с тем же,  мысленно.
Приму  к  душе  с  любым  характером,
И  цветом  кожи  и  религии,
Простецкие  или  великие,
Будь  дворником,  иль  асом – мастером.
Могли б от сердца  полного  любить -
В  духовности  и  с милосердьем,
С  участьем  и  большим  усердьем -
Достоинство  и  честь  свою  хранить.
Убрав  гордыню,  зависть  от  себя,
Не  унижали   порицаньем,
Считали  б  дружбу  достояньем -
Частенько   забывая   своё  «Я».