И она говорит ему...

Цыганка Эсмеральда
И она говорит ему: только давай без драм! Я не сплю но ночам, я худею в неделю на килограмм. Сквозь меня дует ветер - такая в груди дыра... Ты ломал меня трижды. Теперь я тебя предам.

И она говорит: я любила тебя, пойми. Выделяла тебя между всеми вокруг людьми. От тебя было нужно всего-то: услышь меня, обними; обращайся, как с хрупким - стеклом,  реактивами или детьми. Говорит ему: с первого взгляда, как ты  пришёл, мне всегда становилось щемяще-радостно и хорошо. Но я чувствовала, что рискую, своей душой. Словно знала: однажды убьёшь меня. Так и произошло...

И она говорит ему, он же молчит в ответ.
Наблюдает, как медленно в ней угасает прозрачный свет,
Как она говорит, говорит... а потом оседает на пол, и замолкает.
Как пылинки танцуют в закатном луче.
И как луч - тает.