Держи мою руку

Юлия Мамочева
Держи мою руку — она горячая, а значит — я тебя вытащу.
Держи свою жизнь — это подарок: плачь, но держи.
Ты же такая сильная, из камня, кажется, выточена,
это всё про душу, даже если вокруг — ни души.

Не души себя, нет, не тужи.
Мы тебя отвоюем у этой беды
и у любой беды,
хоть у каждой беды и довольно крепкая хватка.

Мы, вдвоём влюблённые в девочку-жизнь, —
её фронт, а она — наш тыл.
У тебя есть я, у меня есть ты,
как бы ни было гадко.

Нам опять будет счастье Москвы,
или Питера — пусть и впервые, если захочешь:
разведём руками — мосты,
очи чёрные, как там, прищурим, распахнувши белые ночи.

Если страшно вокруг — то просто закрой глаза,
протяни руку в космос и крепко сожми мою,
потому что я тебя — очень, а, значит, — за
так боюсь, что стою.

Так стою, что выстою,
а тебе — со мной рядом встать.
Я тебе запрещаю устать, вице-девочка-сталь,
слышишь, верный мой вице-человек-катастрофа?
Мы сломаем любую систему вместе, таков мой сказ,
да звучит он строго.

Мы сломаем любую систему, любую стену
этой сестринской страшной любовью пробьём с ноги.

Если трудно лежать
там, где вроде бы мягко стелят,
я прошу тебя,
просто
смоги.