Каменные лица

Оксана Матуляк
Каменные лица смотрели из темноты,
Ветер летел по делам, снимая с прохожих шляпы.
Стали на тень похожими я и ты,
День, как отжатый лимон, солнцем на воду капал.
Ты говорила о детстве в горах, про дом у морей,
О том, что когда-то клялась этих мест не покинуть,
И только рука твоя всё прижималась к моей,
Осенние листья звучали теплом позабытых пластинок.
Мы трогали ночь, блуждая над пропастью крыш,
Смотрели на тонкие нити плакучих деревьев,
Срывали одежды цветных застарелых афиш,
Скрывали печаль, запирая засохшие двери,
И верили в то, что не кончится наша игра,
Что синь облаков будет вечно над нами кружить...
Я видел в тот вечер седеющий лик октября,
Ты стала моложе в лучах его ровно на жизнь.

31.10.2017