Провал

Чернышёв Никита
Я ответить смогу не колеблясь,
Хоть и страшно и больно и мокро,
За поступки, слова и за ересь,
Что в моей черепной коробке.

Это сердце не знает усталость
И кричит тремя клапанами:
"Перестань собирать эту гадость!
И носить ее за плечами!"

Ну а разум в недоуменье:
"Я же вроде стремлюсь к идеалу..."
Но малейшее искушенье
Неизменно ведет к провалу.

И все мои тщетны попытки - 
Я не знаю ни страха, ни меры!
Через боль и душевные пытки
Остается просить и верить.

Август 2013