Сам должен сделать важный шаг

Людмила Гаркуша
«Зеленый змей» -немало душ сгубил,
Он в душу лезет, совесть забирает.
И свет тогда становится не мил,
У тех, кто себя змеем заправляет.
Никто тогда не нужен. А зачем?
Залил себя «зеленым змеем».
И нет уж больше никаких проблем,
А мы, на это глядя, лишь, трезвеем.
Хотим помочь, но нас не слышат,
Причины ищут, отговорки.
С  утра « зеленым змеем» дышат,
Так хочется задать им порки.
Но порка не поможет, это так.
Пока себе не скажет: «Хватит!»
Сам должен сделать этот важный  шаг,
На «змея» времени не тратить.