Уходят разные, не хуже и не лучше...

Таня Калистратова
Ответ на фразу, что «уходят лучшие»

Уходят разные, не хуже и не лучше,
Людей не надо на сорта делить.
Тропа надежд становится всё уже,
По ней нам в одиночестве ходить.

Уходят, знать закончилась программа,
Заданье выполнил, иль всё же провалил
«Финита ля комедия», иль драма,
А может просто не хватило больше сил.

Уходят всякие не хуже и не лучше,
Чтобы высо́ко в небе воспарить.
Глаза со временем становятся всё суше,
Всех надобно при жизни лишь ценить.