Дороги наши...

Студенцова Ольга Андреевна
Дороги наши
всё время идут невпопад.
То одна быстрей.
То другая дальше.
Где-то там зарыт в отдалении клад
одного большого, лишённого фальши,
сердца.
Вне всяческих передряг,
вне сует и прочих намытых истин
светит в море звездою старый седой маяк,
освещая, как скалы,
заблудшие мысли.
И хочется верить:
дороги сойдутся в одну,
границы уйдут в забвенье,
умолкнут бури.
Тоска перестанет волком глядеть на луну,
глотая слёзы жизни и брови хмуря...



фотография Людмилы Багинской
г. Боровичи