Уходят на Север

Сон Олег
Уходят на Север стихии медведи,
Гонят их цепью ватаги врагов,
Больных на щиты подберут и в телеги,
Звеня, ускоряют шеренги шагов,
До полыньи, в нее и обратно,
Кругом очерчен поступи ход...
Спешно, врасплох, гармонично и статно
Посох, Зима подгоняли вперёд.
Следом спешили забвенье, потери,
Чтобы случился ничейный черёд,
Зря погибали в стихии медведи,
Был до рожденья назначен расчёт...