Я снова где-то на отшибе

Тофик Сагбатов
Я снова где-то на отшибе
Среди пустотной тишины,
Мне надоели перегибы
И ужасающие сны.

Стою, миры повисли в небе
И мне не хочется туда,
Какая страсть горит в поэте
И как болит моя душа.

Вот разбежаться бы и прыгнуть
О только боже не упасть,
Легко так хочется привыкнуть,
Что ты научишься летать.

Но знаю пропасть не для слабых
И стоит ли тогда мечтать,
Но всё равно всю жизнь на равных
Я жил и мог я постоять.

И за себя, за убеждения,
За веру, счастье и любовь,
И за любимые намерения,
Пусть проливая даже кровь.

И что с того, я на отшибе
Среди пустотной тишины
И вижу я как на изгибе
Я возрождаюсь от весны.