квадратный мир с элементами истории и красок...

Илья Красильников 3
Квадратный мир с элементами истории и красок навеянный картинами авангардистов русских и его величества полотнами Сальвадора Дали



Скопились дома квадратами старых стен
Железные собаки машины сеют ржавую пыль
Внизу эллипсоидно белый корпускульный гобелен
Чешет расческой пожухлую ветро-ковыль

И реки идут треугольником смело вдаль
И перспективой измучен распятый на дроби дворец
И ромбовидная солнца желтеет вуаль
В созвездии многогранников виден стрелец

Замки и церкви сдвинулись в атаку на славную добрую жизнь
Провода протянуты до неба и режут трапецию спину
И скалолазу кричу я за камень крепче держись
А не то тебя смажет по стенке синус

И окна как дыры от танковых резвых пуль
Иглами света стреляют в кривой и изогнутый глазной нерв
И на бумаге черчу я огромный нуль
Обходя стройной лапой открытых консерв


И уходят поезда пить прямоугольную  синь
И в многочленах стодневках летят равнобедренно крышами птичих стай
Восходы закаты врезаются в журнальную крючкотворную оранжевую разноцветную быль
И слышу я в ночи я кубический злобный грай

Я в руки беру половинку замшелого черного хлеба
И жую его камнями своих белых жемчужных  зубов
И на картине клюю я остатки ультрамарина от древнего сферо-неба
Снимая интегралы школьных не нужных мне к черту оков

И посох взрывает атомами железа живую и черную землю
Жерновами молотильни комбайнеры убивают зелень травы
Я как Есенин все здесь на свете как Бог даст приемлю
Так что же вы жрете из призм и бутылок водяру
Залив ею глотку половину великой страны

Я пью сладкий сок из прямоугольника прогрессивного сильного века
И идет электричество токами нервы мотать
Я оказывается энергоресурс голографическая схема планеты
Ах что же бы мыслите марсами и квадроциклами вашу мать

Я всю жизнь мечтал быть Гаем Юлием Цезарем
Но не убивать, а кататься на розово-синих ребрах коней
Но мне провода путь к мечте перерезали
И мне остается лишь тягучая зыбь Помпей