Троцкий и Сталин

Янис Гриммс
(Из коллекции еслибизмов)

1.
Интеллигент, меньшевик,
в большевики записавшись,
Троцкий, иуда, писал:
«Меньшевиков – расстрелять!»

Если б не Сталин, он всех
интеллигентов извёл бы –
сам бы стрелял и душил,
сам – ледорубом рубил!

2.
Если бы Троцкий рулил вместо Сталина,
                то в сорок первом, 
в самом начале войны,
                был бы разгромлен фашизм.

3.
Красный террор на планете,
                по Троцкому,
                стал бы триумфом 
трёх миллиардов людей, 
                верующих в коммунизм. 

Строя его коллективно, всем миром,
                ходили б мы строем 
и на работу чуть свет, 
                и после смены – домой.