Буриданов осёл

Янис Гриммс
(Из коллекции еслибизмов)

1.
Если бы я был ослом,
то сочинил бы новеллу,
как между двух молодух
умный возлёг Буридан.

Обе блондинки, и всё 
в них одинаково… Боже,
что за игра для ума
математического?!

2.
Долго божественный ум
мучился над незадачей…
Вот и уснул, утомлён
выбором тяжким, осёл)