Дары осени

Елена Леготина
Осень тебя подарила,
Осень тебя забрала.
Когда-то давно тебя я любила.
Поверь, я тебе тогда не врала.

Я глупой была, и немного наивной.
Хотя и сейчас я не сильно умней.
Ошибки свои преклоняю с повинной.
Пусть Боже Всевышний рассудит мудрей.

Искренность сердца живого,
Я, поклонясь, возложу на Алтарь.
Не чувствую пути я иного,
Любовь и доверие для меня словно  детский букварь.

В нем все молитвы, все песни души.
Те самые, что сердце знает с рождения.
Господь в них мне молвит - доверься и жизнью дыши,
Не забывай о любви, ни на мгновенье.

Ты мне повстречался, с надеждой одною.
Себя разглядеть и наконец полюбить.
Коснулся легонько своею душою,
Желая свой свет с моим разделить.

Твой дар с благодарностью я принимаю,
И жизни доверившись, я улыбнусь.
С Миром тебя я отпускаю.
За Любовь и Спокойствие я помолюсь.

31.10.2017