Провинциалка в Индии

Людмила Преображенская
Повар мой ленивый этот Сенька,
За столом свечу я запалю,
Ножичком открою банку кильки,
Я ее с картошечкой люблю.

Только разложила все из банки,
Тут гонец в окно мне застучал,
Ну не жизнь, а бледная поганка,
Не успела, ужин мой пропал.

Выпил мужичонка этот водки,
Не спеша свой рот перекрестил,
Покраснев от запаха селедки,
Говорит - Не во время, прости.

У меня ведь тоже нет обеда,
Ехать надо срочно по делам,
А царю одна нужна победа,
Для народа как бы, но не нам.

Говорю в ответ ему негромко,
- Вы простите, как вас величать,
Афанасий, - молвил мужичонка
И зачем то вспомнил мою мать.

В Индию, Людмила, надо ехать,
Нам Колумб запудрил все мозги,
Килька да и водка не помеха,
Отказаться думать не моги.

В Индию зачем мне, Афанасий,
Я тебя чего-то не пойму,
Он в ответ - Подозреваю
И ввернул намек на Колыму.

У царя горящая путевка,
Отдых и диета высший класс,
Поперхнулась даже я селедкой,
Больно увлекательный рассказ.

Он Никитин, даже не Сусанин,
Тоже удивительный герой,
Накупили в Индии мы ткани,
Чтоб пробег наш не был холостой.

Бабы там гуляют разбитные,
Смуглые, какие-то не те,
Часто я видала в выходные,
Могут соблазнять без декольте.

Мужики не знают вкуса водки,
В храмы ходят, ищут талисман,
С соусом из манго мы в охотку
Ели этих диких обезьян.

Не нужна мне Индия задаром,
Потому как русская душа,
В баньку захотелось очень с паром,
Нет у них, а нам она нужна.

А потом совсем ополоумев,
Вымыли мы в Ганге сапоги,
Вот коров доить мы не решились,
Больно ведь уж тощие они.

Как тоска по родине заела,
Кончилась селедка иваси,
Буквы три на храме красным мелом,
Как царю сигнал - Давай, спаси.

Выбрались обратно через Волгу
И отчет писали в две руки,
Никакого в Индии нет толка,
Разве что там вымыть сапоги.