Где эта девочка? Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Где эта девочка: хрупкая, нежная,
Взглядом открытым смущавшая радуги?
Пылкое сердце храня под одеждами,
Верила, ведала... Было ли? Надо ли?
http://www.stihi.ru/2017/03/30/12065

***
Ах сколько этих девочек
С потухшими глазами,
С глубокими морщинками,
С поблекшими губами...

С изломанными судьбами,
С оторванными крыльями,
С косыночками вдовьими,
Не слышат слово " Милая!"

Уходит детство с юностью,
Уносят силы женские...
И смотрят лица скорбные,
В альбомы свои детские.

И ничего не сделаешь,
И не кому поплакаться,
Льёт, осень, слёзы горькие
На старенькое платьице.

Художник Мария Зельдис.
***
Написать рецензию:
Значит,у этих девочек не было счастливого детства,стряслась какая-то беда .
В счастливых семьях дети вырастают личностями.
А стихи по-настоящему замечательные,Людмила.
Искренние,до слёз!!!

Александр Басейн   31.10.2017 23:34   
***
Уважаемый Александр!
Совершенно верно и детство бывает не сладким,
и беды сотрясают судьбы, а причины этому очень разнообразные, особенно в нашей
счастливой стране!

Так в жизни получается,- не радости случаются,
Как будто жизнь счастливая, а сломана судьба...
А посмотри на улицах, кто куксится, кто хмурится,
А распроси подробнее, у каждого - беда.

Бывают и счастливые, богатые, здоровые,
Процент такой не маленький, возможно целых пять...
А прочие убогие, обычные - двуногие,
Здесь на земле рождаются, уроки постигать.

С уважительной улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   01.11.2017 11:01