18. Иосиф и Потифар

Ириша Кузнецова
Иосиф был в Египет отведен,
И куплен царедворцем фараона.
И тут он Богом был не обделен,
Благословил его Великий снова.

Он жил у господина Потифара,
И всем его имением управлял.
Не видел раньше Патифар такого дара,
Чтоб человеку Бог во всем успех давал.

И понял он: с Иосифом - Господь,
Он помогает ему в каждом деле.
И Потифару благости дает
Ради Иосифа во всем его уделе.

Иосиф был красив лицом и станом,
И очень госпоже он приглянулся.
Она сказала: "Спи со мной!""Не стану!
Чтобы к чужой жене я прикоснулся?!

Мне господин доверил весь свой дом.
Его жены мне только не хватает,
Чтоб нечестивым я прослыл при нем?!
Неужто Бог на то благословляет?!"

И рассердилась госпожа, что отказался,
Иосифу решила отомстить.
Подстроить, будто он ее касался
И принуждал на ложе согрешить.

Она одежду сорвала с него и громко
Вдруг закричала: "Он меня схватил!"
Такая хитрая была уловка!
И Потифар его в темницу заточил.

Иосиф испытал несправедливость,
Позор и унижение понес.
Но Бог опять явил святую милость.
Даже в темнице Он Иосифа вознес.

Начальник той тюрьмы сказал: "Иосиф,
Ты будешь всей темницей управлять!"
Господь и там его в беде не бросил,
И продолжал его благословлять.

Библия. Бытие. Глава 39


28.10.2017 г.

Иллюстрация Роберта Лейнвебера. Спасибо автору!