Осенний сон

Владимир Зюкин 2
На почве снега слой,
В лесочке сон безмолвный.
Терплю в душе покой:
Ушли мечтаний волны.

Уж позади мой путь,
Где ждали перемены,
Что наполняли грудь -
Любви восторг, измены.

Осеннею порой
В лесочке сон безмолвный,
И я терплю покой -
Ушли мечтаний волны.

Но незачем рыдать,
Не вдаль глядеть - на стены,
Забыв про благодать -
Любви восторг, измены.