Москва

Селена Романова
Живя в Москве, мы к этой красоте
Порою незаметно привыкаем,
Не радуемся солнцу и весне
И в парках пенье птиц не замечаем.

Но стоит нам на мир глаза открыть,
Как вдруг появится пред нашим взором
То, чем нам нужно с вами дорожить,
То, что давно так близко и знакомо:

Великие строения Москвы,
Пятиэтажки или небоскрёбы,
Зеленые Крылатские холмы,
Наш МГУ и Воробьёвы горы!

Любой из нас раз в жизни, но гулял
По парку Горького, по Старому Арбату...
Я много раз в Царицыно бывал
И ел, гуляя, сахарную вату.

О как приятно чувствовать траву,
Когда от обуви себя освобождаешь,
Или песок, когда ты на пляжу,
Когда другого счастья ты не знаешь!

Прошу вас, граждане, очнитесь ото сна,
Увидьте радость в жизни повседневной,
И лишь тогда исполнится мечта!
И счастье обретёте непременно!