Пробоины

Нежная Катерина
И глаза у нее - два озера
И ресницы чернее ворона,
Только сердце омыто моросью,
А в груди - сплошь одни пробоины.

У такой боль коврами стелется,
А надежда, как мякиш, крошится.
У такой губы - полумесяцем
Даже после ста дней бессоницы.

Если кто-то в нее и влюбится,
Вмиг его наизнанку вывернет.
В дебрях чувств своих не заблудится:
Путь ее в сантиметрах выверен.

Говорят, не боится холода
И не прячется за мужчинами.
Тело только снаружи молодо,
А нутро обросло морщинами.

И пойди,приручи строптивую
[Не прогнется, не поломается]:
Если сразу не препарирует,
То чуть позже [за ней не станется].

Это внешне вся в рюшах розовых,
Сила духа - на сотни воинов.

Вроде, глазки - два светлых озера,
А внутри - сплошь одни пробоины...

31.10.17г.