Люблю, когда хрусталь медовый...

Валентин Молчанов
Люблю, когда хрусталь медовый
Искрит на шторах октября,
Штормит межгорная заря
Над турмалиновым простором.

Пятнадцать градусов прохлады
Ласкают хвою и снега,
Манит воскресная тайга
Живично-кварцевой усладой.

По льду озёрному позёмкой
Проносится седой борей,
Лучится Высь, гудит метель
И нежит скалы песней звонкой.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 29 октября 2017 г.,
       09 день среднеуральской зимы. 

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).
         
       Подробнее о горноуральском октябре,
       первом месяце родной зимы из семи:

       http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430