Споры

Катерина Савинкова
И Ты думала,что была создана,
как Венера из пены с картин Боттичелли?
Пусть командует балом хоть сам сатана,
Одеваясь в костюмы челяди.
Тебе кажется, что надевши цветы и вуаль,
Ты становишься краше, рельефней и искренней?
В твоём взгляде такая тоска и печаль,
что слова звучат, словно раскаты и выстрелы.
Не печалься, пока в заскорузлой груди
у тебя будет сердце красное.
У Помпеи последние дни позади,
У тебя позади тоже разное.
Лабиринты громадных свершений оставь
тем, кто знает как в битве выстоять.
Они могут и в гору,и вброд,и вплавь,
Все,что было разрушено-выстроить.
Ты пока посиди, поразмысли, милая,
хорошо ли тебе в золотом саркофаге.
Не лежится тебе среди золота и бериллия?
Слишком часто приходят поэты, певцы и бродяги?
Ладно, ладно,снимай головной убор,
Что украшен мехами и сплавами.
Обещаю не ставить тебе в укор,
Виноватыми или правыми.
Надевай, дорогая: мешок и тряпьё,
Туфель с ног не жалей, не жалей,сбрасывай.
Раньше было твоим, теперь тоже моё.
Как,не радостно нам?Что стоишь?Приплясывай..!!!
Нет, не надо, оставь.Надевай свой убор.
Я не станут с тобой бороться.
Нерешенным останется этот спор,
Пусть как было, вот так остаётся