Встреча с кабанятами

Петр Лобузнов
Серпантины, серпантины
Вьются  кольцами  дорог,
Мимо  нас  летят  машины
Вверх  и  дальше -на  восток!

Мы  навстречу  солнцу  едим,
Шины  весело  шуршат,
Мы  внимаем  их  беседе:
-Эх,  дорожка  хороша!

-Убегаем  выше,  выше,
Море  синее  блестит,
А  под  нами  крыши, крыши..
Тормозим, - конец  пути!

Ели  в  парке  греют  лапы,
Кабанята  с  мамой  - страх!
В  семи  метрах, слышно, папа
Где-то  ломится  в  кустах!

Мы  скорей  оттуда - ходу!-
Поступь  грозная  слышна,-
По  ступеням  вниз,  к  народу,-
На  миру  и  смерть -красна!