не ной

Поли Марко
Огни - смотри,
Они горят и ждут,
Когда их за собой куда-то позовут.
Когда их известят
О чем-то изнутри -
Потом же догорят,
Пока горят - смотри.
Из темноты зовут
Они меня с собой,
Но только, говорят,
Ты в сумраке не ной.
Возможно, вдруг поймёшь,
Что эта темнота
Была ярчайшим светом для тебя -
И может быть тогда откроешь
Свой огонь, все будет хорошо ещё,
Не ной.