Боюсь

Сергей Гесс
Я для себя жить не буду друзья.
Вы уж простите, но весь в этом я…
Часто в ущерб для себя помогаю,
А почему…? Хоть убейте – не знаю.

Просто щелчок в голове – «нужна помощь».
Утром то скажут, обед или полночь,
Если я в силах, я тут же откликнусь.
Может когда-нибудь, с этим я свыкнусь…

Это не плохо…я знаю,…поверьте…
Мало таких сейчас в «нынешнем Свете».
Скажете – что же хвалиться стихом?
Дак не для Вас он…себе…на потом…

Вижу ведь выгоду в этом пристрастье,
Не для себя,…а другим только счастье.
Планы другого, по просьбе, вперед…
А на свои… «ничего…подождет…».

Люди питаются этим конечно,
И привыкают, используют спешно.
Нет, повторюсь,… не хвалюсь я ребята…
Просто пытаюсь понять, в чем расплата…

Просто хочу сам в себе разобраться,
Что мне так важно, кому-то отдаться…
Я ведь в ответ и не жду похвалы,
Как же устал я от этой борьбы…

Все говорят и смеются порой,
Что мол «нельзя так», что типа «герой».
А для меня взять кому-то помочь,
Лучше, чем сидя прогнать мысли прочь…

Я для себя жить не буду…наверно…
Как бы для близких, то не было нервно.
Не за медалью, делами гонюсь…
Просто не нужным стать…очень…боюсь… .


15.09.2017
19:00 –19:22