Снова осень

Василий Иванов 9
Пришла осень, на Евразе,
Вот уже который год,
Ещё больше стало грязи,
Под ворота вся течёт.

На начищенные берцы
Толстым слоем грязь ложится,
Как откроешь цеха "дверцы,
Сутки в ней затем возиться.

Руководство призывает
Наболевшее сказать,
А само одно лишь знает,
На рабочих как плевать.

Нет зарплаты по делам,
("Денег нет, но вы держитесь"),
А ведь рубль пополам,
И попробуй, прокормитесь.

Вот устроили опрос:
"Расскажите о проблемах",-
Каждый лепту свою внёс,
Но не ждём мы перемены.

Всё похерят и забудут,
Что им мнения людей.
И, наверное, так всюду,
Кто богаче, кто бедней,

И богатому нет дела,
Как ты там живёшь, внизу,
Он по жизни идёт смело,
Деньги есть на колбасу,

Настоящую, без сои,
А хоромы не в "хрущобах",
И делиться, ох, не стоит-
Не потребовали всё бы.