из цикла Пора всё передумать вновь

Наталья Шумкова 2
Почти молитва
Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Казалось бы, что может быть яснее,
Но всё же, Господи, направь меня, пусти
По той тропе, где буду я сильнее,
Где ласковыми будут все дожди,
А снегопад без ветра и сомненья,
Чтоб точно знать, что будет впереди
Удача среди множества явлений.
А если всё же… Господи, ну что ж,
Меня настигнут бури спозаранку,
(Ты мне для испытаний их пошлёшь),
Пусть будет только маленькая ранка.
Я справлюсь, но меня ты поддержи
И помоги стать снова настоящей,
Пускай на самом краешке межи
Останусь, как всегда, струной звенящей.