Осень, ты верни ей лето

Александр Арбузов 2
По асфальтовому скверу
Каблучками простучала -
Как-то грустно и несмело,
Будто с летом попрощалась,
Девочка в цветном платочке
С голубыми васильками.
И поставил август точку,
Словно в сердце бросил камень.

Опечалилась малышка –
Наполняют слезы очи.
Она верит, что мальчишка
С ней простился этой ночью.
И сбываются приметы –
Вкус разлуки горше перца.
Знает лишь попутный ветер,
Что у девочки на сердце.

Осень ей приносит слезы.
Осень мочит её косы.
Без зонта девчонка эта.
Осень, ты верни ей лето.