Кот

Анна Киященко
Сегодня был весьма удачный день,
И отдан мной за тапочек должок:
Гоняя по квартире чью-то тень,
Я на хозяина свалил с цветком горшок.

Разорван в клочья ярко-красный шарф…
Вчера был куплен?! Это не беда!
Куда важнее, что лишили прав,
Пугая веником свободного кота.

Бекон?! Какой бекон?! Не понимаю!
И вовсе моя морда не в пушку!
Ну ладно! Но ведь вас, глупцов, спасаю:
Мясцо-то было так себе, я вам скажу.

И, кстати, тот описаный ботинок –
Вы разбудили демона во мне.
Мой нос, устав от половых растирок,
Воззвал к отмщенью ночью в тишине.

Ах, вы опять дерётесь без причины!
Уйду от вас к старушке на втором.
Она уже давненько без мужчины,
Мы славно с ней на пару заживём.

Вот только попрошу перед уходом
Отрезать мне кружочек колбасы.
В связи с таким ответственным походом
Я должен быть, на всякий случай, сыт.

Прикройте двери, ведь безбожно дует.
Мне надо напоследок полежать
Да посмотреть, что без меня тут с вами будет,
И стоит ли вас, бедных, оставлять.