еще зелеными стояли тополя...

Вячеслав Козырев
еще зелеными стояли тополя…
пирамидальные когда с других
деревьев сыпалась последняя листва…
щемящий ветер дождь холодной плетью
и серый день за шторами окна
в тревожных сумерках рассвета…
на тротуарах нет людских теней
все потерялись где-то…
мне хочется бежать на юг…
в лучи оранжевого солнца золотого моря
вдохнуть тепла остывшею душой
в бескрайности простора…
но я прикован авторучкой к белому
листу и странным строчкам…
опять пишу тебе письмо…
как будто в никуда...
и ставлю... многоточья…