Не любителю Достоевского

Сергей Курочкин 3
Кто понимает Достоевского, тот и Чехова осилит и Сирию...

Он от Европ и до Америк,
опутал тайной и покрыл
(игрок, распутник и истерик),
он душу русскую раскрыл.

Его ты можешь не любить,
но понимать-то! друг, обязан,
зачем старушку погубить,
он колуном так был повязан.

А есть ещё Вьюны у печки,
что кур таскали в ночь подряд.
Семёрка, тройка, туз и, - вечный
колун! - им в тот же самый, ряд.

Осилит путь топор плывущий:
от Волги встать - до Енисея!
Селом одним, дорог грядущих,
страна сольётся вся: Рассея.

31.10.2017 г. СПб