Новое вхождение...

Виктор Дементьев 3
Солнца лучик полутоны,
Их  разделяя  найдёшь,
Жаркого трепета взоры,
Спектра прочтения счёт,
Зёрнами слило оттенки,
Новое  тонким   шлёт…
Чистой ставят новость,
Ваши   решения   ток…

Видное кажется  проще,
Делит  мгновения   шаг,
Многое   рядом  и  боле,
Сложит реальности  вам,
Мысли пробьют оболочки,
Монадам сознания  волн…
Слышна ступенька подъёма,
Осознанно включит шажок…

Новый взлёт  и  отчаяние,
Пассивна реальность вокруг,
Вам   отдаются   витания,
Примитив перехода тряхнёт,
Вновь активируясь  тонко,
Мира  принимается   толк…
Скачки порога,  ступеньки,
Высь покорений  сверхток…