Не предай

Владимир Войтенко
Звёздное небо
уносят в мешке Санитарки.
"Август в Ботлихе"-
нет от убитых вестей.
Табуны Войны
на фоне глины яркие,
Друзей береги
под крылом плоскостей.

У "Синей Птицы"
дочка подросла.
В лазарете мира
бывшая затворница.
Стаи беженцев
около села,
и чужие футляры там,
где горница.

Даже бывшего Бойца
"Не предай",
Бумеранг Любви
летит назад.
Эшелоны совести
едут в Несветай.
В маленькой Часовне
отзвучал набат...

         (31.10.2017)