Нэнька Украина 2

Рамиро Лебедев-Толмач
О чем грустит душа поэта
В годину мрачных перемен,
Когда в стране все беспросветно,
И стаи алчущих гиен

За падаль бьются на помойках
Цветущей некогда страны,
А мелкий бес торгует бойко
Добром и златом из казны.

А на полях, где колосилась
Пшеница, рожь или ячмень,
С Косой Старуха затаилась,
Чтоб всласть испить людских смертей.

О чём грустит душа поэта –
Ужель так близок конец света?