Петарда луны

Владимир Мошонкин
На путь вышла ночь в симпатичном уборе,
Она мнит кокетливо образ княжны.
Со смыслом лежит на небесном просторе
Блестящая штука - петарда луны.
Прицельно гляжу из беззвучного леса
И сон крепколобый хочу отдалить,
Нахлынувший сразу объект интереса
Старается мысли интригой обвить.
Не буду сейчас я топтаться в мороке,
Кружок завлекательный точно узнал.
Есть эдакий знак на железной дороге
И он называется кратко "сигнал".