Ноябрю

Алина Рогова
Снова бисер дождя за окном
Небо туго подбито водою,
Листья брошены мятым сукном
Над поникшей давно резедою.
Как недавно пылал листопад,
Снопом искр осыпая дороги,
Тёплым светом фигурных лампад
Освещая под небом чертоги!
Как октябрь беспечно кутил,
Рассыпая повсюду червонцы,
Мёд ажурными чашами лил,
Одолжив у весны пафос солнца.
Но ноябрь пришел. Жалок, скуп.
Ветром смёл карнавала ошметки,
А последний пупрурный лоскут
Серым снегом присыпал, щепоткой.
С ноябрем не пытайся играть:
Выигрыш быстро в труху превратится...
Нам с тобою еще зимовать,
Нам удача еще пригодится.